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IL RISTORANTE

RIPARTIAMO DALLA MATERIA PRIMA

la storia

MATERIAPRIMA

Materiaprima è un ristorante-pizzeria in uno storico cascinale finemente restaurato, all’initerno del Centro Ippico La Querce.

Questo Antico Cascinale risale al 1500 chiamato La Querce . Quest’ultima è stata posseduta, nel tempo, dalle più “ricche e nobili famiglie fiorentine”, dai Medici agli Adimari, dai Marchesi agli Strozzi.
Il vecchio mulino, il granaio, le piccole cantine e tutto il cascinale sapientemente restaurato costituiscono ancora oggi una testimonianza vera del recente passato agricolo e contadino. Le sue mura oggigiorno riescono a trasudare ancora fascino e incanto indicibile.
La struttura, all’interno del Centro Ippico, si estende su trenta ettari di verde, con duemila ulivi che si arrampicano fino alla Rocca di Montemurlo.

È proprio all’interno di tutta questa storicità che nasce  Materiaprima nel quale Nico Cardinale e Mirko Caporaso sono riusciti a rendere, con energia ed entusiasmo, il ristorante quanto più accogliente e suggestivo.

philoshpy

La nostra filosofia

Ripartire dalla materia prima è stato per Nico, Mirko e Ilenia i tre soci, il focus del progetto. La materia prima non solo intesa come prodotto gastronomico, ma anche come la riscoperta del valore all’interno dell’individuo.
Per Materiaprima è essenziale responsabilizzare e rendere partecipe ogni componente della squadra, per lavorare in armonia verso un obbiettivo comune.
Materia prima ‘individuo’ associata a materia prima ‘prodotto’. Mirko, uno chef talentuoso con una passione divorante per la pasticceria fa si che la materia prima ‘prodotto’ sia il quanto più vicina alla materia prima ‘individuo’.

ettari di verde

cantine selezionate

membri dello staff

fornitori selezionati

values

I nostri valori

GLUTEN FREE

Ho deciso di intraprendere la strada del senza glutine perché essendo per primo io celiaco capisco le difficoltà che ci sono andando a mangiare nei ristoranti, la Celiachia si è una malattia ma è anche vero che con qualche accorgimento riusciamo a dare tutto il menù anche con la scelta senza glutine. Siamo contenti di dare la stessa scelta a chiunque e l’affluenza delle persone intolleranti e allergiche al glutine ne è la conferma. Continueremo a studiare e provare ricette partendo sempre da questa ideologia anche per una nostra crescita professionale e al primo posto accontentarvi.

KM SANO

Per noi è importante che il prodotto che offriamo sia sano, indipendentemente dalla distanza. Offrendo sempre una garanzia di qualità e stagionalità del prodotto.

PRODOTTI LOCALI

Fondamentale valorizzare e far conoscere i prodotti del nostro territorio, e creare sinergie con fornitori del nostro distretto.

family

Il nostro staff

Chef de rang

HABIB

Ragazzo con molti anni di esperienza nel settore. Trasversale in cucina, nella preparazione di qualsiasi tipologia di piatto.  Si descrive in 3 aggettivi: riservato, solare ed efficiente.

Sous chef

MONIR

Ragazzo molto disponibile e motivato nel suo lavoro. Coltiva da anni la sua passione per la cucina. Si descrive in 3 aggettivi: educato, riflessivo, volenteroso.

Pizzaiolo

LUCA

Antipasti

ELENA

Barman

EMANUELE

Addetto di sala

DELIO

Addetta di sala

KETRINA

È la più piccola e coccolata del team. Molto dinamica ed efficiente, si divide tra università e lavoro. Si definisce in tre aggettivi : sensibile, timida e dolce.

Addetta di sala

GENNY

Ragazza molto intraprendente e determinata, con esperienza nella ristorazione. Riesce a gestire se stessa e gli altri con molta efficienza e precisione. Si definisce in tre aggettivi: gentile, accogliente e disponibile.

review

Dicono di noi

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