IL RISTORANTE
RIPARTIAMO DALLA MATERIA PRIMA
la storia
MATERIAPRIMA
Materiaprima è un ristorante-pizzeria in uno storico cascinale finemente restaurato, all’initerno del Centro Ippico La Querce.
Questo Antico Cascinale risale al 1500 chiamato “La Querce” . Quest’ultima è stata posseduta, nel tempo, dalle più “ricche e nobili famiglie fiorentine”, dai Medici agli Adimari, dai Marchesi agli Strozzi.
Il vecchio mulino, il granaio, le piccole cantine e tutto il cascinale sapientemente restaurato costituiscono ancora oggi una testimonianza vera del recente passato agricolo e contadino. Le sue mura oggigiorno riescono a trasudare ancora fascino e incanto indicibile.
La struttura, all’interno del Centro Ippico, si estende su trenta ettari di verde, con duemila ulivi che si arrampicano fino alla Rocca di Montemurlo.
È proprio all’interno di tutta questa storicità che nasce Materiaprima nel quale Nico Cardinale e Mirko Caporaso sono riusciti a rendere, con energia ed entusiasmo, il ristorante quanto più accogliente e suggestivo.
philoshpy
La nostra filosofia
ettari di verde
cantine selezionate
membri dello staff
fornitori selezionati
values
I nostri valori
GLUTEN FREE
Ho deciso di intraprendere la strada del senza glutine perché essendo per primo io celiaco capisco le difficoltà che ci sono andando a mangiare nei ristoranti, la Celiachia si è una malattia ma è anche vero che con qualche accorgimento riusciamo a dare tutto il menù anche con la scelta senza glutine. Siamo contenti di dare la stessa scelta a chiunque e l’affluenza delle persone intolleranti e allergiche al glutine ne è la conferma. Continueremo a studiare e provare ricette partendo sempre da questa ideologia anche per una nostra crescita professionale e al primo posto accontentarvi.
KM SANO
Per noi è importante che il prodotto che offriamo sia sano, indipendentemente dalla distanza. Offrendo sempre una garanzia di qualità e stagionalità del prodotto.
PRODOTTI LOCALI
Fondamentale valorizzare e far conoscere i prodotti del nostro territorio, e creare sinergie con fornitori del nostro distretto.
family
Il nostro staff
Chef de rang
HABIB
Ragazzo con molti anni di esperienza nel settore. Trasversale in cucina, nella preparazione di qualsiasi tipologia di piatto. Si descrive in 3 aggettivi: riservato, solare ed efficiente.
Sous chef
MONIR
Ragazzo molto disponibile e motivato nel suo lavoro. Coltiva da anni la sua passione per la cucina. Si descrive in 3 aggettivi: educato, riflessivo, volenteroso.
Pizzaiolo
LUCA
Antipasti
ELENA
Barman
EMANUELE
Addetto di sala
DELIO
Addetta di sala
KETRINA
È la più piccola e coccolata del team. Molto dinamica ed efficiente, si divide tra università e lavoro. Si definisce in tre aggettivi : sensibile, timida e dolce.
Addetta di sala
GENNY
Ragazza molto intraprendente e determinata, con esperienza nella ristorazione. Riesce a gestire se stessa e gli altri con molta efficienza e precisione. Si definisce in tre aggettivi: gentile, accogliente e disponibile.
review